平河旁的世外桃源 | Ratilanna

 

翻開任何一本清邁旅遊書,裡面都會告訴你這裡以前的「蘭納王國」在當時有多麼浩大,因為Lanna就是「萬頃良田」的意思。Lan(ล้าน)是指「百萬」,na(นา)則是泰語的「田」,在清邁可以看以一堆以Lanna為名的商號,卻不一定每間都有濃厚的蘭納風格,Ratilanna是少數例外。

Ratilanna離市區有點距離,騎車要花十分鐘,Google地圖上的Sofitel Riverside就是它。飯店附近晚上有點冷清,但是非常安靜,很適合特別挪出一天躲在裡面不出來,畢竟人家是前Sofitel五星飯店,設施很難不齊全。房間素質不算新穎,離貴上一倍的Chedi及RarinJinda有點距離,但絕不致於過氣,從大廳就能看出豪畢與氣派。大廳的最佳停留時間是晚上七點至十點,因為這時候的燈光最漂亮,最有氣氛。飯店最具賣點的設施應該是平河旁的地平線泳池,早餐也有一定水準。

Rati1

Rati3

Rati4

Rati5

Rati6

Rati7

Rati8

Rati9

Rati10

Rati11

Rati13

Rati14

Rati120

Rati131

Rati141

Rati20

我住的時候是2010年10月初,透過PYOTRAVEL訂,一晚是2,700元,含早餐,還算值得。該時The Chedi跟RarinJinda一晚的房價都是3,700,但是後兩者的基本房型不算挺優,所以也算住對了吧。

廣告

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s