七岩亂走 | Cher Resort

C1

對很多遊客來說,七岩應該沒有什麼存在感,假如不是有愛與希望之宮,可能連停下來多看兩眼都不想。的確,七岩鎮上真的非常無聊,沒有什麼可以歇腳的景點,好在七岩海濱有另外一番風情,這裡幾乎沒有什麼觀光氣息,老外也很少,是曼谷人度周末的好地方。

一樣從勝利紀念盃坐上往華欣的小巴,但是買到七岩的票就行。過了七岩後,郊區有一個小漁村叫Bang-kwai,下車可以看到一間7-11,旁邊的巷子走到底就是Cher Resort,再過去一點還可以到萬怡,但萬怡的評價好像並不好。

Cher Resort很舒服,最基本的房型即面海,賣點是海天一線的遊泳池及突出到海面上的躺椅。游泳池的旁邊就是餐廳,早餐就是在這裡吃,晚上懶得老遠跑去7-11覓食的話,餐廳供應的食物也有一定水準。

C2

飯店的海灘不優,應說這附近的海灘都不漂亮,漲潮時還會不見。比較有看頭的是退潮時,原本藏著的沙灘會露出來,與海中的防波堤剛好連結成一個瀉湖,水深至高及腰,你可以涉水走到防波堤上,或是跟正在整理漁獲的大嬏打個招呼。

來這裡住的都是白白淨淨的泰國有錢人,幾乎看不到老外,工作人員的英文也不是很「輪轉」。我待的那晚,剛好有車商舉辦性感尤物選美大賽幕後花絮),問了一下拍攝人員,原來這間飯店在泰國本地的人氣跟評價都很高。

C4

不租機車的話,飯店可以借你免費的單車,騎著它到附近的小村晃晃,你會覺得更舒服。到了傍晚,老人小孩都會跑出來納涼,白天則是可以看到小伙子窩在柑仔店裡打麻台,很像八○年代的台灣鄉下。

C5

C6

C7

晚上沒有什麼活動,我跑到華欣鎮上的PlearnWan(เพลินวาน)閒晃。วาน是「昨天」的意思,PlearnWan亂翻成中文應該為「往日情懷」或「浪漫舊時光」,從名字就能猜出裡面是復古園區,簡單的說就是重造的「華欣老街」。

C8

C9

會來PlearnWan的也都是泰國人,人手一台數位單眼,到了裡面就瘋狂拍照。老街裡有古玩、小吃以及插花的服飾店,裝潢做作但整齊乾淨,至少在台灣不常看到這麼用心的地方。

C10

C11

華欣有好幾個夜市,規模比較大的是Dechanuchit觀光夜市,這裡有一攤phad Thai很有名,老外則是會賴在巷尾的海鮮吧喝酒,但我比較喜歡去Hua Hin Grand Hotel旁邊的露天廣場,逛起來比較輕鬆。

這個廣場不是每天都有夜市,星期幾休息我倒忘了。下午會出現小規模的黃昏市場,入口的改樣跟掐燕我每次來都會吃,晚上還有40分鐘100泰銖的按摩,攤位簡陋但力道強勁,絕對能打趴曼谷一堆華而不實的SPA。

隔天早上換了飯店,住的是Agoda評價超讚的Chalelarn Hotel。我要說一下這間飯店:它的位置很好,生活機能超方便,對面就有7-11跟小夜市,坐小巴更是過一個路口就到。頂樓的游泳池也很漂亮,視野極佳,但不大,拍個照就可以下樓了。如果你真的要住這裡,請務必選擇有浴缸、而且是高樓層的海景或豪華套房,不然會很失望。

C12

C13

下午到洲際前的海灘發呆,從旁邊的巷子就能光明正大的走進去。我認為到華欣還是要住海邊的高級飯店才對味,因為這裡沒有太多要耗上一整天的行程,待在海邊發呆是最精彩的活動。

C14

晚上本來要到燈光美、氣氛佳的OceanSide吃飯,結果沒事先預約,竟然沒位子,只好列入下次再來的名單。隔天一早睡到自然醒,坐上小巴就回曼谷了,說真的這次在七岩也沒有亂走到哪裡去,可能是同一個地方去過很多次以後,就會比較沒有企圖心的關係吧。

廣告

2 comments on “七岩亂走 | Cher Resort

  1. 陳加窘 說道:

    不好意思, 請問七岩摩拖車要在那裏租~謝謝!

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s