清邁最好吃的美賽咖哩麵

好啦,我在清邁吃過的咖哩麵不多,有人吃過更棒的也說不定,但它至少是我覺得最好吃的。它的名字,是「美賽咖哩麵」,位置在清邁城外一條隱密的小巷子裡,如果沒有探險精神,自己騎車亂晃是很難找到的。

這間店,在清邁城區的西北近郊,現在已經了有Google街景,其實也沒什麼好隱密了。重點是它並不在大馬路旁,一般遊客是很難隨便「晃」就晃進來吃的。

店門口以前有個很好認的招牌(現在換了),招牌本身就是一首打油詩:「美賽咖哩麵,雞肉、牛肉咖哩麵,卡農金也在裡面;牛肉、豬肉湯粿條,吃了就是好寶寶。」如果你不小心看到了下面這塊招牌,就代表已經到了。

店裡不大,環境簡單衛生,從老闆處理食材的方法看來,感覺還算乾淨。它的生意很好,看不到什麼老外去吃,光顧的都是本地人。進去後,找張空桌坐下來就對了,如果沒有空桌,也可以問問人家願不願意與你共桌,問一下「米昆ㄋㄤˋ埋」,如果對方說「咪」、「麥帶」或是一堆聽不懂的話,就別坐,「賣咪」、「帶」就可以放心坐下了。

點菜時要用寫的,跟泰國大多數小吃店一樣,如果店員有注意到你,就會拿張白紙跟筆給你。不會寫泰文也沒關係,跟店員說要khao soi gai(雞)或khao soi moo(豬)就好了,豬肉當然就是肉片,雞肉就是一整支的雞腿。

實際上,通常泰國小吃店的菜單名稱與圖片與實際菜色大多有所出入,除非你已經很熟了,不然到小吃店點東西,還是要跟店員確認過才好,這間店的菜單算是明碼實價,童叟無欺,泰國人跟法郎都是一樣的價格,雖然來吃的法郎也不多就是。

它的湯頭非常濃郁,吃完後我灌了兩瓶可樂,喉嚨裡還是有咖哩的味道。雖然旁邊有提供泰味數寶,基本上是不需要加的。除了咖哩麵,這裡還有賣粿條跟卡農金,然而不管是吃什麼,拿一包炸豬皮來配都很對味。我那時是早上去吃(好像也只有早上開),就算天氣再熱,還是會想吃兩碗,由此可知有多麼開胃。

Khao Soi本身有點辣,所以叫瓶飲料喝也是很合理的。除了可樂之外,咖啡、搽燕跟嚤嚤嚓嚓都只要10銖。所以了,如果你在清邁早上不知道要吃什麼,只要叫一碗Khao Soi(30銖)+ 一包豬皮(5銖)+一杯冰飲料(10銖),55銖就能有非常愉快的一餐。

在哪裡?

美賽咖哩麵在出清邁城區西北角的郊區裡,出城後,十分鐘內可到,至於怎麼去.我想Google地圖就可以說得很清楚了。

廣告

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s