沙美島第一名的GH:Mossman House


Mossman House是TripAdvisor上排名第一的GH。我沒有住過沙美島上所有的民宿,所以是不是真的第一也很難說。但就位置、價格及房間乾淨度而言,我想它會第一名不是沒有道理的。

一、位置

Mossman House很靠近國家公園的入口,因為國家公園一進去就是最熱門的沙灘Hat Saikaew,所以如果你的活動範圍就在Hat Saikaew,那麼住這裡是很近的。

飯店旁邊就有兩間7-11跟租車店,以及賣烤雞、糯米飯、炒飯及青木瓜絲的小吃店,加上晚上也會有攤販聚集在這,如果身上現金沒帶夠的話,GH一樓就有ATM,堪稱沙美島上生活機能最佳之處。

↑GH旁邊就有租機車的地方,但建議租ATV。

↑ 7-11前面的麵攤,到10點多還會有。如果你在Hat Saikaew上沒吃飽,這兒也能充飢的。

↑一樓就是ATM。不過沒有銀行,得注意。ATM旁的房間是屋主自己的小客廳。

二、房間

房間很乾淨。除了保險設施不足、盥洗用品需自備外,幾乎沒什麼缺點。冷氣夠涼,熱水不大、但夠熱。

 ↑乾淨的床跟地板是我住GH時進房最注重的,還有採光。

↑到沙美島「Bring your own beverage」可省些飲料費,所以有冰箱是很必要的。

↑因為是GH,所以唯一能找到的盥洗用品只有兩顆肥皂。請注意房間內並沒有吹風機,外頭應也買不到。

↑床加上沙發,三到四人個睡應不成問題。

↑外頭還有晒衣服的晾杆

↑一樓的房間一樣也有大窗戶。

三、價格

Mossman沒有官網,也只能電話訂房:,一晚是一千銖。就GH來說雖然不算便宜(尤其在沙美島上),但這個價格應該很難找到在綜合分數上能跟它比美的「飯店」了。要注意的是雖然它被歸類為B&B,但是早餐是沒有的,因為7-11就在旁邊。

GH附近有些吃的,雖然比起Rayong岸上還是貴了些,但總比沙灘上更貴的餐廳有品質多了。

↑ 7-11前麵攤的麵,我覺得比PloyBar的任何東西都好吃。

↑樓下的炒飯,一樣的,也比PloyBar好吃多了。

↑樓下的改樣跟靠鳥,根本就是離開沙美島前的高潮。

四、服務

基本上老板娘常不在,所以是沒有什麼服務的。但代訂船票或車票不成問題。

我回Pattaya的Minibus就是在這訂的,一個人250。Agency是「Suriya Tour」。後來發現其實不一定要先訂,原因可參考這篇文章。

常去沙美島的人都知道,除非是超高檔的飯店(五六千泰銖以上),不然島上的住宿品質多不優,即使這個情況已經反映在價格上,住到早餐難吃、服務不好、或者是有怪味的地方總是會壞了心情。如果沒有一定非得要住海灘旁邊、打開窗戶就要看到海、早上下床就能踏到沙、出房門外就能在沙灘上用早餐的話,加上生活機能超優,Mossman House是除了Jep’s Bungalow外我在沙美最推的GH。

廣告

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s