曼谷河景首選-Chatrium Riverside

Chatrium是新穎的、高級的曼谷臨河五星級飯店。它視野佳、河景無敵、房間舒適,進來了就不會想再出去,光站在陽台就能發呆一整天,很適合當做離開曼谷前的最後一天緩衝。這間飯店2010年才開幕,一開始價格非常便宜,NT2,300可能就有河景房,現在拜Asiatique就在附近之賜,含早餐的價格漲了將近一千泰銖,不然以曼谷的河濱飯店來說CP值應該能稱王。

說是在Asiatique附近,其實也是有段距離的,1.5公里步行需20分鐘,不建議晚上走。TukTuk或Taxi則是2分鐘內可達,車資40銖。Chatrium雖然有自己的碼頭,但沒有接駁船到Asiatique,所以不想花錢坐車的話,就得先回Center Pier再坐Asiatique自己的接駁船。

↑BTS Saphan Taksin站下車,往Center Pier/Sathon Pier的方向走,最裡頭的一個碼頭就是了。

↑早晨跟傍晚是人最多的時候。

↑看到船……就上船了啊,不然咧。

船程約五分鐘就到了,下雨的話還會有服務人員拿傘來接,算貼心了。Chatrium一共有三棟,最近河的那棟才是Hotel,所以必須再自己走到大門。

↑低調簡約的大門。

↑時屆中秋,看到這個國家愈來愈迎合華人市場,心中有股奇怪的滋味。

↑住五星飯店的好處是,坐著什麼都不做就很爽。

↑有QR Code的門卡,上樓、進門都要刷。

朋友住的是最基本的房型,河景,不含早餐要價3,000泰銖,使用Ratestogo的折價券折了三百多,所以最後只付了2,600。

↑Comfortable Bed.

↑ทีวี

↑房間的另一端就是料理台,有爐子跟微波。更高級一點的房型裡,廚房跟臥室則是分開的。

↑隔天早上退房前,到隔壁正在整理的更高級房參觀,看完有計畫搬家的念頭。不過看到一個月租金六萬,便決定把進度留在有計畫搬家的念頭。

↑還有小客廳呢。

↑陽台也比較大說。

↑早餐適合自己解決,因為附近沒什麼吃的。

↑泳池一隅。

↑吃早餐的地方。

早餐額外買的話,一個人要六百多,這個價錢我寧願拿去吃MK,雖然飯店附近也沒有什麼早餐就是了。解決的方法是前晚就先買回去,早上煮,不然就要到巷口的7-11買速食了。勤勞點的話,坐船回塔克辛橋下吃也行。

晚上呢?附近一樣沒什麼吃的。唯巷口有間很有名的海產粥,口味還好。

↑巷口很有名的海產粥,可惜只有晚上開。

退房後,據朋友後來轉述,直接坐Taxi到機場差不多300銖。如果願意把行季提上提下的話,坐船轉兩次BTS再轉快線也行,但兩個人並不會省上多少,時間也一樣,所以適合當做待在曼谷的最後一晚也是很合理的。

廣告
This entry was posted in 飯店.

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s