甜味先的中式燒臘店:曼谷新記烤鴨

燒肉雲吞麵。喜歡的人會很喜歡,不愛的人,會覺得太甜,像是淋了糖漿一樣。

這間應該很多人吃過。凡是飯店位於BTS Saphan Taksin附近的,比如Le Bua、Center Point Silom、東方文華或喜來登等等,在步行途中通常就會注意到它。它在Charoenkrung Road靠近Center Point、也就是Robinson百貨的斜對面,附近有幾間涼茶店,買杯涼茶問店小二「Prachak撇樣」在哪,當地人一定知道。

↑殼牌認證於2008年。曼谷在捷運站附近就能吃到的殼牌認證,這是其中一家。

↑1909年創立,所以是百年老店。

↑營業時間雖然到晚上八點,但通常肉會早些賣光,打烊前可能只剩餛飩。

↑老店總是會有不少故事。

↑老店總是會有不少報導。

進了店內,不要老是裝作自己很懂的樣子亂點,跟店員Call Menu就對了。華人開的店,菜單通常會設計地比較嚴謹,圖片上是什麼,實際上就不會有太大落差。新記的招牌是拷鴨(roasted duck)、叉燒(red pork)、燒肉(crispy pork),能一次全吃到是最好的了。

↑非常便宜,即使跟台灣相比。份量適中,以這個價格來說絕對比一般人想像得多。

↑烤鴨飯,忘了多少錢,總之便宜。泰國燒臘重醬汁甚於入味,要淋醬才好吃。

↑小份,也就是60塊的烤鴨份量。因為我去的時候叉燒賣完了,只好再點一盤。

↑因為太甜了,所以點了茶來喝。這種中國餐館裡通常不會有冰奶茶,點掐煙就真的只會來冰茶。

↑很多學生會來吃呢!

↑已經傳了四代了說。

↑店門外還有燒賣。

吃完後,還可以到對面的Boonsap買甜點,Charoenkrung路真是華人以食為天的寫照啊!

廣告
This entry was posted in .

說點什麼吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s